Прекратите разбивать яйца ножом: вот как делают опытные кулинары

Прекратите разбивать яйца ножом: вот как делают опытные кулинары
Как правильно разбивать яйца

Стучать об угол стола тоже не стоит.

Нет ничего проще приготовления обычной яичницы или омлета. Однако даже в этом деле есть свои тонкости. Профессиональные повара никогда не разбивают яйца ножом или другими острыми предметами.

Прямой удар создает на скорлупе огромную трещину и повреждает пленку. В итоге в блюдо попадают мелкие частички мусора, которые будут неприятно хрустеть на зубах. Подавать такое в ресторане уж точно никто не станет, так зачем же кормить этим своих домашних.

Опытные кулинары бьют яйцом о ровную поверхность стола. В серединке появляется идеальный разлом и его можно спокойно раскрыть пальцами. Ни одна частичка скорлупки не просочится внутрь, сообщает автор Дзен-канала «Ms. Чистота».

Источник фото: legion-media.ru