Пресс-секретарь Зеленского заявил, что встреча с Путиным бессмысленна без крымской темы

Президент Украины Владимир Зеленский готов провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным в любое время, чтобы решить вопрос неподконтрольных Киеву территорий. Об этом заявил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров в эфире телеканала «Дом».

Отмечается, что встреча должна пройти на нейтральной территории, либо на линии разграничения. Однако Никифоров подчеркнул, что в ходе встречи украинский президент хочет обсудить вопрос Крыма. В случае отказа от этого пункта, смысла во встрече нет, считает Никифоров.

Еще в апреле Владимир Зеленский заявлял о том, что готов встретиться с Путиным и обсудить конфликт на востоке Украины. Президент России 22 апреля говорил о том, что если украинское руководство хочет обсудить вопрос Донбасса, то сначала это нужно обсудить с руководителями Луганской и Донецкой народных республик.

При этом Путин добавил, что готов встретиться с Зеленским в Москве, когда тому будет удобно. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подтвердил, что контакты на предмет встречи до сих пор ведутся, но процесс сильно затянут.

Пресс-секретарь Зеленского заявил, что встреча с Путиным бессмысленна без крымской темы

Источник фото: print screen с видео