Возможно, у вас дома залежался лаваш. Не спешите отправлять его в мусорное ведро. Лучше найдите 10 минут свободного времени и сделайте ароматную пиццу. Она точно получится вкуснее магазинной.
Для приготовления вам потребуются:
- тонкий лаваш — 3 шт.,
- помидор — 2 шт.,
- сыр — 100 г,
- перец болгарский — половина 1 шт.,
- яйцо — 3 шт.,
- молоко — 150 г,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- петрушка — 50 г,
- масло подсолнечное — для жарки.
Сверните лаваш в тонкий рулет и нарезайте поперек мелкими полосками. Помидоры порубите на небольшие кубики. Сыр натрите на крупной терке. В отдельную чашку добавьте молоко, яйца, соль и перец, немного взбейте вилкой.
На разогретую и смазанную маслом сковородку выложите лаваш и обжаривайте минуту. Затем залейте его молочной смесью. Сверху выложите помидоры, болгарский перец и измельченную петрушку. Готовьте около 10 минут на медленном огне, рассказывает портал Steak lovers.