Прокуратура прекратила дело обнародовавшего видео пыток заключенных Савельева

Саратовская областная прокуратура прекратила уголовное дело в отношении Сергея Савельева, который ранее обнародовал видеоматериалы с пытками в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Савельева Снежану Мунтян.
В период с 2018 по конец 2020 года Савельев находился в туберкулезной больнице №1 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области. Тогда он скопировал видео пыток в учреждении и в других тюрьмах, а недавно передал соответствующие файлы общественной организации для распространения в средствах массовой информации. После этого в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации, охраняемой законом.
Впоследствии суд заочно арестовал Савельева, однако, как пояснила его адвокат, прокурор Саратовской области Сергей Филипенко отменил постановление о возбуждении уголовного дела против ее подзащитного. Мунтян уточнила, что дело направлено для проведения проверки в Главное следственное управление Следственного комитета России.

Прокуратура прекратила дело обнародовавшего видео пыток заключенных Савельева

Источник фото: Telegram @NetGulagu