Прокуратура выяснит причину отравления 150 собак в подмосковном приюте

Массовое отравление собак произошло 3 октября в приюте "Лохматая душа" в подмосковном Чехове — пострадало 150 животных, погибло 16. Точную причину отравления пока узнать не удалось. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на директора приюта Валентину Силич.

По словам Силич, на сегодняшний день погибло 16 собак. 60 находится в тяжелом состоянии, а 70 собак вернули в вольеры — они легче всего перенесли отравление, их состояние остается стабильным. Большую часть животных удалось спасти благодаря государственным ветслужбам, отмечает директор. Сотрудники приюта вызвали их сразу после происшествия — к ним приехал главврач с группой врачей. Специалисты считают, что животные отравились фосфатом. Однако хозяйка приюта не спешит обращаться в полицию и ждет результатов анализов крови и корма, которые будут готовы не раньше 5 октября. По мнению Силич, отравление могло произойти по вине производителя — такой же корм раздавали животным в три других приюта, где также пострадали животные.

Чеховская городская прокуратура заинтересовалась инцидентом. В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего и дана оценка соблюдению законодательства в сфере обращения с животными.

Прокуратура выяснит причину отравления 150 собак в подмосковном приюте

Источник фото: print screen с видео