Сегодня на рынке можно найти свежую хрустящую редиску и ароматный щавель. А у кого-то они, возможно, уже поспели на даче. Из этих весенних даров природы легко приготовить вкусное блюдо. Легкий салат дополнит любой обед или подойдет для быстрого перекуса. Достаточно нарезать овощи и добавить вареные яйца.
Для приготовления вам потребуются:
- куриные яйца — 4–5 шт.,
- редис — 1 пучок,
- помидоры черри — 200 г,
- щавель — 1 пучок,
- зеленый лук — 3 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец молотый — по вкусу,
- оливковое масло — по вкусу.
Сварите яйца вкрутую, слейте воду и остудите. Затем очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Порубите помидорки черри на половинки, а редис — кружочками. Промойте и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль, перец и оливковое масло. При желании его можно заменить душистым растительным, советует портал «Лайфхакер».