Путин назвал главным врагом страны низкие доходы россиян

Президент России Владимир Путин рассказал про главного врага России — несмотря на множество вызовов, именно низкие доходы граждан создают угрозу стабильного развития российского общества. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с депутатами нового созыва, передает РИА Новости.

Российский президент выделил главную задачу для новых депутатов — повышение доходов миллионов граждан. Недостаток средств создает «угрозу стабильного развития для демографического будущего» — в ответ на это необходимо открывать рабочие места по всей стране и создавать атмосферу для благоприятного роста экономики и поддержки высокотехнологичных отраслей, указал он.

Путин выделил три приоритетных направления в российском бюджете, внимания которым должна уделить Госдума — это социальная политика, развитие экономики и здравоохранение. Причем львиную часть бюджета должна получить социальная поддержка — 41,5 триллиона рублей.

Часть своего выступления Путин посвятил помощи граждан в тяжелых экономических условиях. Так, Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки жителей страны в условиях повышенной инфляции и предложил с 2022 года перейти на индексацию маткапитала и других социальных выплат не по прогнозной, а по фактической инфляции. Отмечается, что Минэкономразвития изменило прогноз по инфляции на 2021 год с 5,8% до 7,4%. Президент затронул тему коронавируса, призвав вести активную просветительскую деятельность по вакцинации — он считает, что народные избранники должны работать с людьми, «разъясняя им все преимущества».

Путин назвал главным врагом страны низкие доходы россиян

Источник фото: Kremlin.ru