Путин назвал ситуацию в отношениях с Украиной ненормальной и неестественной

На пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) президент РФ Владимир Путин заявил, что сейчас отношения России и Украины сложно назвать нормальными. Российский лидер уверен, что рано или поздно они изменятся к лучшему.

«Считаю, что та ситуация, в которой мы сегодня находимся, является абсолютно ненормальной, неестественной. Рано или поздно, а лучше, если это произойдет рано, чем раньше, тем лучше, мы в полноформатном масштабе восстановим наши отношения с Украиной», - сказал Путин.

Глава государства также отметил, что надеется однажды увидеть украинского коллегу Владимира Зеленского на ВЭФ или на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Путина спросили, возможно ли это, на что президент ответил, что «это зависит не от нас, а от украинского народа и избирателя».

В то же время российский лидер указал на странную тенденцию: уже несколько украинских президентов вступали в должность с обещаниями восстановить отношения с Россией, но потом внезапно меняли свою политику.

Путин назвал ситуацию в отношениях с Украиной ненормальной и неестественной

Источник фото: print screen с видео