Путин обозначил темы для переговоров с премьером Израиля Беннетом

Президент России Владимир Путин начал первые переговоры с новым премьером Израиля Нафтали Беннетом. Лидеры двух стран намерены обсудить в Сочи несколько важных тем, в том числе борьбу с терроризмом. Подробности передает РИА Новости.

Переговоры политиков начались прямо в дверях — Путин и Беннет обменялись любезностями возле входа в зал переговоров сочинской резиденции Бочаров ручей, где беседовали еще около пары минут. Открывая официальную часть встречи с израильским премьером, российский президент подчеркнул, что между Россией и Израилем сложились в известной степени даже уникальные отношения. Несмотря на проблемные вопросы, стороны имеют немало точек соприкосновений, в особенности касаемо противостояния терроризму, добавил он.

Путин напомнил, что с предыдущим руководством Израиля сложились дружеские и плодотворные связи — он надеется, что новое правительство сохранит преемственность двусторонних отношений, несмотря на «внутриполитические баталии». Российский лидер предложил израильскому коллеге обсудить ситуацию в соседних с Израилем странах, где бушуют вооруженные конфликты. Также он заверил Беннета в том, что Россия предпринимает все возможные меры для «восстановления сирийской государственности».

Беннет, в свою очередь заявил, что Израиль помнит о подвиге красноармейцев, одерживших победу над фашизмом. Израильский лидер намерен наладить сотрудничество двух стран в сфере экономики, технологий, культуры и туризма.

Путин обозначил темы для переговоров с премьером Израиля Беннетом

Источник фото: print screen с видео