Путин потребовал от Сечина завершить газификацию России

Путин потребовал от Сечина завершить газификацию России
Путин потребовал от Сечина завершить газификацию России
Источник фото:

Президент России Владимир Путин поручил ответсеку президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу Игорю Сечину решить проблему недостаточной газификации России.

Речь идет о проблеме «последней мили», то есть о технологическом присоединении конечных потребителей. Ранее в Министерстве энергетики предлагали передать процесс подключения в ведение «Газпрома» вместо муниципалитетов. Говорилось, что это потребует от компании дополнительных инвестиций в 200 млрд рублей. Вся программа газификации оценена в два триллиона.
В новом президентском поручении комиссии поручено изыскать эти средства совместно с «Газпромом» и региональными властями без использования средств граждан.
Также планируют цифровизацию предприятий газового снабжения, необходимо составить прогнозы потребления и варианты использования альтернативных источников энергии.
Газификация в стране должна завершится в несколько этапов к 2030 году. Ответственными назначены премьер Михаил Мишустин, губернаторы и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

🔥
😁
👏
🤔
💩