Пьяная автоледи протаранила подъезд жилого дома в Екатеринбурге

В Екатеринбурге женщина за рулем автомобиля «Тойота» чуть не заехала в подъезд многоэтажки — автомобиль с помятым капотом увез эвакуатор, а женщина отделалась испугом. Подробности сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на региональное ГИБДД.

Авария произошла на улице Учителей 6 октября. По предварительной информации, 35-летняя женщина перепутала педали, в результате чего на скорости влетела в кирпичную стену рядом с подъездом. От водителя несло спиртным, утверждают очевидцы. Прибывшие инспекторы обнаружили у нее 1,3 мг/л в выдыхаемом воздухе, при допустимых 0,16.

Помимо прочего, женщина оказалась за рулем без прав — у нее их никогда не было, а машину она взяла у знакомого. За такой проступок автоледи может провести от 10 до 15 суток ареста в камере, либо выплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. Ответственность ожидает и хозяина автомобиля — ему грозит крупный штраф или лишение прав. В ГИБДД напоминают, что садится за руль можно только трезвым, не забывая при этом брать водительское удостоверение.

Пьяная автоледи протаранила подъезд жилого дома в Екатеринбурге

Источник фото: print screen с видео