Пьяный сотрудник СК на BMW насмерть сбил двух дорожных рабочих в Тюмени, возбуждено дело

В Тюмени пьяный майор юстиции насмерть сбил двух дорожных рабочих. Региональное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело, сообщает РИА Новости.

Трагедия произошла 23 ноября в 23:00 на улице Федюнинского, 54, где дорожники занимались чисткой отбойников. По предварительным данным, мужчина за рулем BMW на скорости не менее 200 км в час снес двух дорожных рабочих, переходивших дорогу за пределами пешеходного перехода. «Удар был такой силы, что служащих буквально разорвало. Они погибли на месте», — уточнили в ГИБДД. Сообщается, что одному погибшему был 61 год, другому – «примерно 30-35». Стоит отметить, дорожные работы проводились с соблюдением необходимых правил безопасности — на проезжей части стояли предупреждающие о работе дорожные знаки и световые сигналы.
Официально личность водителя не разглашается, однако ряд Telegram-каналов и СМИ утверждают, что за рулем в злополучный вечер находился 34-летний замначальника следственного отдела Павел Шадрин. В пресс-службе СУСК подтвердили, что ДТП совершил сотрудник Следственного комитета, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В организме водителя обнаружили 1,38 промилле алкоголя.

Пьяный сотрудник СК на BMW насмерть сбил двух дорожных рабочих в Тюмени, возбуждено дело

Источник фото: СК РФ