Пышные рогалики с повидлом как в детстве: готовятся проще простого

Пышные рогалики с повидлом как в детстве: готовятся проще простого
Пышные рогалики с повидлом как в детстве: готовятся проще простого
Фотобанк - legion-media.ru

В магазине таких не найдете.

Вкус рогаликов с повидлом многим знаком с детства. Пышное воздушное тесто и фруктовая начинка делали их восхитительными. Сейчас в кондитерских уже не найти такой ароматной выпечки. Поэтому попробуйте приготовить ее дома.

Вам понадобятся:

  • молоко — 220 мл,
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.,
  • сахар — 70 г,
  • сливочное масло — 80 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • мука — 500 г,
  • повидло — 300 г,
  • яичный желток — 1 шт.

Смешайте в одной миске половину теплого молока и дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. Оставьте на 10-15 минут. В это время растопите сливочное масло и взбейте его с остатками молока, сахара, солью и яйцами. Залейте обе смеси в муку и замесите тесто. Оставьте его на час, чтобы подошло.

Раскатайте тесто в круглый тонкий пласт и вырежьте из него одинаковые по размеру треугольники. Выложите повидло на широкий край и заверните рулетики. Хорошо склейте края теста. Не забудьте слегка согнуть заготовки, чтобы получилась форма рогалика.

Смажьте каждый рогалик смесью из одного яичного желтка и столовой ложки молока. Дайте им постоять 10-15 минут и отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте их на специальной бумаге при 180 градусах. Через 20-25 минут угощение будет готово, передает портал «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью