Вкус рогаликов с повидлом многим знаком с детства. Пышное воздушное тесто и фруктовая начинка делали их восхитительными. Сейчас в кондитерских уже не найти такой ароматной выпечки. Поэтому попробуйте приготовить ее дома.
Вам понадобятся:
- молоко — 220 мл,
- сухие дрожжи — 2 ч. л.,
- сахар — 70 г,
- сливочное масло — 80 г,
- яйца — 2 шт.,
- соль — ½ ч. л.,
- мука — 500 г,
- повидло — 300 г,
- яичный желток — 1 шт.
Смешайте в одной миске половину теплого молока и дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. Оставьте на 10-15 минут. В это время растопите сливочное масло и взбейте его с остатками молока, сахара, солью и яйцами. Залейте обе смеси в муку и замесите тесто. Оставьте его на час, чтобы подошло.
Раскатайте тесто в круглый тонкий пласт и вырежьте из него одинаковые по размеру треугольники. Выложите повидло на широкий край и заверните рулетики. Хорошо склейте края теста. Не забудьте слегка согнуть заготовки, чтобы получилась форма рогалика.
Смажьте каждый рогалик смесью из одного яичного желтка и столовой ложки молока. Дайте им постоять 10-15 минут и отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте их на специальной бумаге при 180 градусах. Через 20-25 минут угощение будет готово, передает портал «Лайфхакер».