Раскрыт секрет сочных «советских» котлет: нужны говядина и свинина

Раскрыт секрет сочных «советских» котлет: нужны говядина и свинина
Раскрыт секрет сочных «советских» котлет: нужны говядина и свинина
Источник фото: ru.wikipedia.org

Легендарный рецепт сохранился в советских рецептурных книгах, по которым до сих пор обучают поваров в академиях.

Для приготовления сочной котлеты, как в школьной столовой времен СССР, понадобятся говядина, свинина, белый хлеб, панировочные сухари, два яйца, целая луковица, вода и соль с перцем.

Первым делом надо пропустить полкило говядины и 170 граммов свинины через мясорубку. То же самое повторить с луком и размоченным в воде белым хлебом (170 г). Затем в фарш вбивают яйца. Полученную смесь надо посолить и поперчить по вкусу.

Наконец, из тщательно перемешанного фарша формируются котлеты. Их обваливают в сухарях и обжаривают на масле до корочки. Президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев рекомендует довести котлеты до готовности в духовке: их достаточно подержать 10 минут при 200 градусах.

Автор Telegram-канала «Самое мясо» взял рецепт котлет по ГОСТу из легендарной книги «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». Тираж этого издания составляет всего 400 тысяч экземпляров. Сборник выпустили в 1981 году.

https://t.me/samoe_myaso/295
https://t.me/samoe_myaso/295

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью