Разнообразие подсолнечного масла в магазинах зачастую усложняет его выбор. Ведь с виду все бутылки одинаковые. Да и на цену ориентироваться нельзя, потому что недобросовестные производители разводят и дорогое, и дешевое масла.
В качестве «добавок» они используют рапсовое, пальмовое, а иногда даже техническое масло. Для сохранения однородности фальсификата в него добавляют пропиленгликоль. В магазине наличие примесей не определить, потому что для этого придется открыть емкость. А вот дома это сделать вполне реально.
Влейте немного масла в прозрачный стакан и добавьте туда же половину чайной ложки поваренной соли. Размешайте и посмотрите на реакцию. Если приправа выпала в осадок, значит, продукт качественный. Если же растворилась, то вам продали фальсификат, пишет «Пятый канал».