Reuters: США перехватили пять выпущенных по аэропорту Кабула ракет

Утром понедельника, 30 августа, по международному аэропорту Кабула выпустили несколько ракет. Их удалось перехватить американским системам противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на неназванного чиновника США.

По предварительным данным, всего в сторону аэропорта выпустили пять ракет – стопроцентной гарантии того, что всех их сбила система обороны C-RAM (защищает сухопутные силы от ракет), нет. Чиновник заявил, что на данный момент жертв с американской стороны нет, однако это может измениться.

Вместе с тем Associated Press со ссылкой на очевидцев отмечает, что ракеты ударили по району вблизи аэропорта. Жители утверждают, что снаряды упали в район Кабула Салим Карван, а после взрывов началась стрельба. Один очевидец анонимно заявил, что сперва услышал три выстрела, а затем увидел в небе вспышку, после чего люди начали разбегаться.

В воскресенье, 29 августа, США с беспилотника ударили по Кабулу, чтобы уничтожить автомобиль со взрывчаткой – боевики «Исламского государства в Хорсане» (ответвление запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство» хотели с его помощью устроить теракт. От удара погибли девять человек.

Reuters: США перехватили пять выпущенных по аэропорту Кабула ракет

Источник фото: print screen с видео