России и Белоруссия запустили регулярные полеты авиации вдоль границ республики

Россия и Белоруссия договорились о регулярных совместных полетах стратегической бомбардировочной авиации вдоль границ республики. Об этом сообщает РИА Новости.

Патрулировать белорусское воздушное пространство на постоянной основе будет стратегическая бомбардировочная авиации. Минобороны РФ опубликовало кадры первого полета двух российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Пилоты отработали взаимодействие с пунктами управления вооруженных сил РФ и Белоруссии, а также проверили готовность системы ПВО Союзного государства.

В пресс-службе Минобороны Белоруссии заявили, что Вооруженные силы страны нарастили группировку дежурных сил противовоздушной обороны как на западных, так и на северо-западных рубежах. «Это меры адекватного реагирования на складывающуюся обстановку как в воздухе, так и на земле», – сообщается в заявлении. В российском оборонном ведомстве отметили, что поставленные задачи, выполненные под руководством командующего ВВС и войсками ПВО Белоруссии, были успешно выполнены. Сейчас самолеты вернулись на место постоянного базирования в России.

России и Белоруссия запустили регулярные полеты авиации вдоль границ республики

Источник фото: print screen с видео