Россия рассчитывает на сохранение сроков сертификации «Северного потока — 2»

Москва надеется, что сроки сертификации «Северного потока – 2» не изменятся. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает Russia Today.

Ранее появилась информация о приостановке сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора. В министерства экономики Германии тогда отметили, что это решение не связано с политикой. Позднее стало известно, что Nord Stream 2 AG решила учредить дочернюю компанию в Германии.
По словам Захаровой, создание дочерней организации необходимо для удовлетворения требований немецкой стороны, которые необходимо соблюсти для сертификации части газопровода, проходящей по территории Германии. Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что приостановка процесса сертификации вызвана выполнением ряда юридических формальностей.
«Мы рассчитываем, что завершение процедуры оформления разрешительной документации будет продолжено и сроки завершения сертификации газопровода не изменятся», – передает слова Захаровой Russia Today.

Россия рассчитывает на сохранение сроков сертификации «Северного потока — 2»

Источник фото: МИД РФ