Российская компания X5 Retail Group по росту бизнеса опередила Amazon

Объем выручки супермаркетов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель», принадлежащих российской компании X5 Retail Group, по объему выручки за последние пять лет обогнал компанию богатейшего человека в мире. Об этом сообщает «РБК», ссылаясь на рейтинг, предоставленный консалтинговой компанией Deloitte. Компания составила список из 250 крупнейших розничных продавцов по итогам двенадцати месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года.

В новый рейтинг вошли пять российских игроков, среди которых X5 Retail Group, занявший 42-е место с выручкой $24,4 млрд, «Магнит», оказавшийся на 51-м с $19,4 млрд, «Лента», упрочившаяся на 159-й строчке с $6,6 млрд, «М.Видео» на 201-й строчке с $5,1 млрд, а также «Дикси», обосновавшийся на 215-й строчке списка с выручкой в размере $4,7 млрд.

Статистические данные показали, что выручка X5 Retail Group на 18,1 % превысила доходы американского интернет-магазина Amazon, которым владеет Джефф Безос, а также с отрывом в 17,2 %. обогнала Nike. Это позволило X5 занять 11 место в списке 50 наиболее динамично развивающихся розничных компаний мира. Партнер Deloitte в Содружестве Независимых Государств Владимир Бирюков отметил, что российский рынок — один из самых быстрорастущих в мире для крупного ритейла.

Российская компания X5 Retail Group по росту бизнеса опередила Amazon

Автор: Анастасия Щербакова