Ростовские медики залезли в окно ковидного госпиталя и попали на видео

В Ростове-на-Дону медбратьям ковидного госпиталя пришлось спасать забаррикадированную в палате пациентку экстраординарным способом — медики забрались в больницу через окно на улице.

Происходящее записал на камеру местный житель, который, однако, обвинил врачей в походе за спиртным и пренебрежением к нормам санитарной безопасности. Подробности сообщает 360tv.ru.

Видеозапись ростовчанина появилась в сообществе ВКонтакте «Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону» с громким комментарием. «В пакетах слышно, что звенят бутылки. Это, наверное, врачи ходили в аптеку за физраствором! Или сейчас нормой считается в грязной обуви лезть в больницу через окно, где лежат больные люди», — написал очевидец. Он добавил, что своим вопросом о цели происходящего спугнул медиков, проникающих через отделение. Один из них, по его словам, даже угрожал физической расправой.

Заместитель главврача госпиталя Ирина Тиракьянц рассказала о своей версии случившегося. Она объяснила, что на самом деле медбратья спасли запертую по случайности бабушку. 82-летняя женщина собралась пойти в туалет, как вдруг дверь внезапно захлопнулась и не смогла открыться. Дежурные медики решили не ломать дверь, а проникнуть в палату со двора. Тиракьянц уточнила, что пожилой пациентке разблокировали дверь и оказали всю необходимую помощь. Однако мужчину, снявшего происходящее на видео, такой комментарий не устроил, и он обратился в региональный Минздрав и прокуратуру с просьбой организовать проверку обстоятельств «подозрительного» спасения.

Ростовские медики залезли в окно ковидного госпиталя и попали на видео

Источник фото: pexels.com