РСЗО «Град» и минометы «Сани» провели боевые стрельбы на полигоне в Московской области

Артиллеристы гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) осуществили боевые стрельбы на полигоне Головеньки в рамках плановой проверки боеготовности. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Согласно релизу, в учениях были задействованы более 700 военнослужащих и около 50 единиц техники ЗВО. Артиллеристы танковых подразделений отработали огневые маневры по поражению условного противника — для этого были использованы реактивные системы залпового огня «Град» и 120-мм. минометы «Сани». Огонь корректировался в режиме реального времени благодаря системам наведения беспилотников.

Ранее мы рассказывали о том, как российские минометы «Тюльпан» сравняли с землей «вражеские» объекты на полигоне в Северной Осетии. Артиллеристы 58-го соединения общевойсковой армии продемонстрировали навыки владения самоходными минометами «Тюльпан» в ходе учебных стрельб на полигоне Тарское в Северной Осетии. Подразделения скрытно выдвинулись на огневые позиции, разведали территорию условного противника и при помощи беспилотника открыли огонь из самоходных минометов «Тюльпан» на расстоянии до 20 км. В итоге реактивными снарядами были поражены важнейшие стратегические структуры «противника»: командный пункт и управление систем ПВО.

РСЗО «Град» и минометы «Сани» провели боевые стрельбы на полигоне в Московской области

Источник фото: print screen с видео