RT опубликовал кадры с моментом смертельной аварии с участием Собчак

Запись с камер наружного наблюдения и видеорегистратора в салоне автобуса показала момент аварии Volkswagen с водителем Mercedes, в котором ехала телеведущая Ксения Собчак. Ролик оказался в распоряжении RT.

На кадрах видно, как иномарка на высокой скорости выезжает на полосу встречного движения и врезается в другой автомобиль, который по инерции задевает автобус. Авария привела к гибели 35-летней пассажирки Volkswagen.

Телеведущая поспешила покинуть место ДТП, но позже дала свой комментарий касательно трагедии. Она подтвердила, что находилась в автомобиле во время катастрофы — случившуюся аварию она назвала решением водителя, отметив, что никто никого не подгонял.

По версии следствия, авария произошла по вине 40-летнего водителя Mercedes Олега Цоя. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Водитель признал вину, против него завели уголовное дело и взяли подписку о невыезде. Рассматривается несколько версий происшествия, однако уже доподлинно известно, что все водители находились в трезвом состоянии.

Накануне Ксению Собчак вызвали на допрос в ГСУ МВД города Москвы в качестве свидетеля. Телеведущая возмутилась, что ее три часа опрашивали о том, что «не имеет отношения к тому, о чем обычно спрашивают свидетелей». Позже в пресс-центре МВД РФ сообщили, что у Ксении Собчак будет очная ставка с водителем Mercedes, который вел ее автомобиль в Сочи. Следствие собирается провести проверку показаний на месте, для выяснения обстоятельств уголовного дела. Уточняется, что ей вручили повестку для явки к следователям в Сочи, где будут проведены «иные следственные действия».

RT опубликовал кадры с моментом смертельной аварии с участием Собчак

Источник фото: print screen с видео