Крайне редко рыбные котлеты выглядят действительно пышными и воздушными. Однако только так можно получить максимальное удовольствие от блюда. С классическими рецептами поразительного эффекта не добиться, поэтому стоит отойти от правил.
Первым делом нужно перемолоть в фарш вареное яйцо и кусочек сала. Они дадут котлетам «высоту» и сногсшибательную сочность. А поднять бока котлет поможет картофель в составе.
Хитрые хозяйки также засыпают немного панировочных или обычных сухарей, которые визуально создают объем при намокании. А пара ложек ледяной воды в фарше позволит биточкам «распушится» на сковородке до аппетитных размеров. Из традиционных продуктов остается только сырое яйцо для скрепления, передает Дзен-канал «В саду у Валентинки».