Многие считают, что в холодильнике практически любые продукты можно хранить очень долго. Но даже если внешний вид или запах не вызывает подозрений, не факт, что их стоит употреблять в пищу. Ведь после истечения определенного срока в еде появляются вредные для организма соединения.
Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам, сырую рыбу, например, можно хранить в холоде не дольше суток, а сырое мясо — всего пару дней. Вареному, тушеному или жареному мясу тоже не стоит залеживаться — его надо съесть за полтора дня.
Что касается рыбного или мясного фарша, то его разрешается держать в холодильнике максимум сутки. А вот соленую и копченую рыбу спокойно хранят в течение тридцати дней, объясняет портал «Огород».
Автор: Айкин Андрей
Источник фото: Michael Weber/ http://imagebroker.com/#/search// globallookpress.com, kati/ imageBROKER.com/ globallookpress.com