Эксклюзив

С большой осторожностью: какие меры уберегут вас от инфекций на пляже

С большой осторожностью: какие меры уберегут вас от инфекций на пляже
С большой осторожностью: какие меры уберегут вас от инфекций на пляже
Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Отдыхать тоже нужно уметь с умом.

К сожалению, из-за большого скопления людей и непривычных бытовых условий инфекционные болезни во время пляжного отдыха — совсем не редкость. Поэтому здесь действует одно простое правило: профилактика — лучше лечения.

Устраняла конкурентов: артисты вскрыли правду о сбежавшей Пугачевой

Заведующая вторым инфекционным отделением Клинической больницы Святителя Луки, врач-терапевт Титова Мария и врач-терапевт Овчарова Камила в беседе с «Городовым» рассказали, что на самом деле меры предосторожности довольно простые.

Мария Титова
Мария Титова Врач-терапевт

«Соблюдайте правила личной гигиены — мытье рук с мылом, даже после контакта с водой из водоемов, моря или океана. Если нет возможности помыть руки хотя бы обработать их антисептиком. Обязательно принимайте душ после посещения пляжа и бассейнов отеля.

Желательно пользоваться только своим полотенцем, и если вы использовали его на пляже, то необходимо его постирать после посещения», — объясняет Мария Титова.

К воде на курорте нужно относиться с особой внимательностью. Причем, как к морской, так и водопроводной.

Камила Овчарова
Камила Овчарова Врач-терапевт

«Не пейте морскую воду и следите за тем, чтобы этого не делали дети! Особенно они могут наглотаться воды, когда есть волны.

Не пейте воду из-под крана! Только бутилированную. Обязательно перед употреблением мойте теплой водой все фрукты, овощи, ягоды, листья салата и другую растительную пищу», — наставляет Камила Овчарова.

Ни в коем случае нельзя пренебрегать термической обработкой пищи. Если вы готовите самостоятельно нужно хорошо проваривать и прожаривать блюда, или же выбирать точку общепита очень придирчиво, рекомендуют врачи Клинической больницы Святителя Луки в Санкт-Петербурге.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

🔥
😁
👏
🤔
💩