Никакие свежие овощи не заменят соус к шашлыку. С такой добавкой он будет и сочнее, и вкуснее. Особенно если приготовлен по этому рецепту.
Это авторская вариация знаменитого грузинского сацебели от шеф-повара Дмитрия Ознобишина. Она спасет даже пересушенное мясо. Готовится этот соус не сложнее обычного томатного.
Вам понадобятся:
- томаты в собственном соку — 0,4 кг,
- сахар — 1 ч. л.,
- черный перец — ½ ч. л.,
- чеснок — 2 зуб.,
- базилик — 1 пуч.,
- хлопья чили — ½ ч. л.,
- паприка — ½ ч. л.,
- кориандр — ½ ч. л.
Очистите от кожицы томаты и перетрите их в пюре. Добавьте сахар и остальные специи. Пропустите чеснок через пресс и положите туда же. Все перемешайте и выложите в сковороду.
Включите средний огонь и доведите смесь до кипения. Подержите на огне пару минут и отключите плиту. Дайте соусу остыть, а затем добавьте мелко нарезанную зелень. Она обязательно должна быть со стеблями. Поставьте на час в холодильник, а затем подавайте к шашлыку, пишет «Пятый канал».