Даже пересушенный шашлык зайдет на ура: этот соус спасет блюдо

Даже пересушенный шашлык зайдет на ура: этот соус спасет блюдо
Даже пересушенный шашлык зайдет на ура: этот соус спасет блюдо
Фотобанк - pixabay.com

Готовится проще простого.

Никакие свежие овощи не заменят соус к шашлыку. С такой добавкой он будет и сочнее, и вкуснее. Особенно если приготовлен по этому рецепту.

Это авторская вариация знаменитого грузинского сацебели от шеф-повара Дмитрия Ознобишина. Она спасет даже пересушенное мясо. Готовится этот соус не сложнее обычного томатного.

Вам понадобятся:

  • томаты в собственном соку — 0,4 кг,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • черный перец — ½ ч. л.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • базилик — 1 пуч.,
  • хлопья чили — ½ ч. л.,
  • паприка — ½ ч. л.,
  • кориандр — ½ ч. л.

Очистите от кожицы томаты и перетрите их в пюре. Добавьте сахар и остальные специи. Пропустите чеснок через пресс и положите туда же. Все перемешайте и выложите в сковороду.

Включите средний огонь и доведите смесь до кипения. Подержите на огне пару минут и отключите плиту. Дайте соусу остыть, а затем добавьте мелко нарезанную зелень. Она обязательно должна быть со стеблями. Поставьте на час в холодильник, а затем подавайте к шашлыку, пишет «Пятый канал».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью