Вы легко справитесь с этим несложным блюдом. Смешайте половину ингредиентов на одной сковороде и добавьте к ним вареные макароны. Этого будет достаточно, чтобы накормить домашних вкусным и сытным ужином.
Для приготовления вам понадобятся:
- копченая грудинка — 200 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- квашеная капуста — 350 г,
- лавровый лист — 1 шт.,
- вода — 80 мл,
- макароны — 400 г.
Порежьте мясо небольшими кусочками. Чеснок раздавите лезвием ножа и мелко порубите. Лук покрошите кубиками. На среднем огне разогрейте глубокую сковородку и обжаривайте на ней лук с грудинкой до золотистого цвета. В конце добавьте чеснок.
Капусту слегка отожмите от сока и выкладывайте к остальным продуктам на сковородку. Влейте горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 минут. Следите, чтобы не выкипела вода и периодически помешивайте.
Отварите макароны, слейте воду и добавьте в сковородку. Дайте блюду настояться 10 минут, перемешайте и подавайте к столу, рекомендует «Лайфхакер».