Нет нужды обладать навыками профессионального кулинара, чтобы готовить превосходную итальянскую пиццу. Достаточно замесить вкусное тесто. И делать его нужно вовсе не на основе воды, как поступают многие.
Вот что вам понадобится:
- мука — 650 г,
- молоко — 500 мл,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- сухие дрожжи — 1 пакетик,
- соль — 0,5 ч. л.
Соедините все сухие ингредиенты и залейте теплое молоко. Туда же отправьте растительное масло. Под конец можно добавить еще немного муки, но тесто все равно должно получиться очень липким.
Разделите заготовку на две части и уберите их в полиэтиленовые пакеты. Положите мешочки в холодильник не меньше, чем на три часа. Спустя время можно слегка обмять тесто и раскатать в лепешку. Она станет основой для необыкновенной пиццы, говорится на Дзен-канале «Кухня наизнанку».