Несладкие вареники обычно делают с картофелем. Иногда добавляют грибы или шкварки, но все варианты начинки быстро приедаются.
Чтобы разнообразить домашнее меню, хозяйки придумали новый рецепт. В нежное тесто заворачивают не овощи, а рыбу — соленую сельдь. Получается небанально и интересно.
Вам понадобятся:
- мука пшеничная — 150 г,
- соль — 0,3 ч. л.,
- масло подсолнечное — 1 ст. л.,
- кипяток — 100 мл,
- сельдь соленая, филе — 500 г,
- хлеб белый — 100 г,
- молоко — 2 ст. л.,
- перец черный молотый — 0,3 ч. л.
В воду добавьте соль, размешайте до растворения. Просейте муку на стол или в миску, сделайте углубление. Влейте масло, затем кипяток тонкой струйкой. Замесите заварное тесто.
Филе сельди без костей пропустите через мясорубку. Хлеб смочите молоком, тоже измельчите.
Добавьте в фарш черный перец, размешайте. Раскатайте тесто, вырежьте заготовки для вареников, начините и скрепите. Варите после закипания пять минут, делится автор канала «Тарелка» на портале «Дзен».