С такой начинкой вареники вы еще не лепили: она затмит надоевший картофель

С такой начинкой вареники вы еще не лепили: она затмит надоевший картофель
С такой начинкой вареники вы еще не лепили: она затмит надоевший картофель
Фотобанк - legion-media.ru

У вишни и творога тоже нет шансов.

Несладкие вареники обычно делают с картофелем. Иногда добавляют грибы или шкварки, но все варианты начинки быстро приедаются.

Чтобы разнообразить домашнее меню, хозяйки придумали новый рецепт. В нежное тесто заворачивают не овощи, а рыбу — соленую сельдь. Получается небанально и интересно.

Вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 150 г,
  • соль — 0,3 ч. л.,
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.,
  • кипяток — 100 мл,
  • сельдь соленая, филе — 500 г,
  • хлеб белый — 100 г,
  • молоко — 2 ст. л.,
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.

В воду добавьте соль, размешайте до растворения. Просейте муку на стол или в миску, сделайте углубление. Влейте масло, затем кипяток тонкой струйкой. Замесите заварное тесто.

Филе сельди без костей пропустите через мясорубку. Хлеб смочите молоком, тоже измельчите.

Добавьте в фарш черный перец, размешайте. Раскатайте тесто, вырежьте заготовки для вареников, начините и скрепите. Варите после закипания пять минут, делится автор канала «Тарелка» на портале «Дзен».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью