Салливан: разведка США не знает, будет ли Россия нападать на Украину

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан рассказал, имеет ли американская разведка сведения о возможном вторжении российских войск на территорию Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Как подчеркнул Салливан, специалисты по разведке не знают, выбрала ли Россия военное решение конфликта с Украиной. «Разведывательное сообщество не давало оценок, что русские действительно решили выбрать военный курс действий на Украине», — подчеркнул он в ходе брифинга в Белом доме после переговоров представителей НАТО с делегацией РФ. Помощник американского президента по нацбезопасности заявил, что Вашингтон по-прежнему верит в мирное решение вопроса. Однако если Москва выберет военный путь, то от США последует соответствующий ответ, добавил он. При этом Салливан считает, что ситуация вокруг Украины решится «в обозримом будущем».

Ранее представитель Байдена предупредил, что американские власти предпримут решительные действия, если РФ начнет размещать свой войска в Латинской Америке.

Салливан: разведка США не знает, будет ли Россия нападать на Украину

Источник фото: print screen с видео