Самолет «Уральских авиалиний», севший на кукурузном поле, оказался никому не нужен

Генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов рассказал, что лайнер Airbus A321-211, удачно приземлившийся в кукурузном поле более двух лет назад, ожидает разрешения на утилизацию. Об этом сообщает РБК.

По его словам, сейчас бесхозный самолет находится на специализированной площадке в аэропорту «Жуковский». «Он никому не нужен. Его необходимо утилизировать», — уточнил Скуратов, говоря о судьбе лайнера. Решение об этом будет принято после разрешения Следственного комитета, добавил гендиректор. При этом Межгосударственный авиационный комитет (МАК) уже обсуждает итоги разбирательства вместе с Росавиацией.

Напомним, что происшествие с самолетом «Уральских авиалиний» произошло в августе 2019 года. Лайнер, вылетавший из подмосковного аэропорта «Жуковский», столкнулся со стаей птиц, после чего борт совершил экстренную посадку в кукурузном поле в 1 км от взлетно-посадочной полосы. На самолете находилось 226 пассажиров и семь членов экипажа. В результате жесткой посадки никто не погиб. Пострадали, согласно данным МЧС, 75 человек, только один был госпитализирован.

Самолет «Уральских авиалиний», севший на кукурузном поле, оказался никому не нужен

Источник фото: print screen с видео