Савченко назвала капканом украинскую ситуацию с ценами на газ

Бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко оценила ситуацию с высокими рыночными ценами на газ и жесткими законами на Украине. По ее словам, все это похоже на капкан, из которого страна уже не выберется. Такими наблюдениями она поделилась в эфире телеканал «Первый независимый».

Савченко заявила, что с учетом текущей рыночной стоимости топлива потребители в стране вряд ли смогут покупать его.

«Как мы сможем приобретать по тысяче (долларов за тысячу кубометров)? Мне очень интересно знать», - полюбопытствовала она.

Экс-депутат уверена, что президент Украины Владимир Зеленский, разумеется, будет «бить кулачком» и заверять население, что оно никак не пострадает от этого. В итоге разницу с рыночной ценой придется оплачивать местным властям. При таком раскладе региональные власти не смогут нормально работать.

«Поэтому необходимо понимать, что это такой капкан, из которого мы уже не вылезем, и украинцы это сейчас чувствуют. И если Зеленский при этом действительно "запустит" закон, по которому украинцев будут выкидывать за неоплату коммуналки из квартир, то он, наверное, позавидует судьбе Януковича», - сказала Савченко.

Савченко назвала капканом украинскую ситуацию с ценами на газ

Источник фото: print screen с видео