Сбежавший из изолятора в Истре Мавриди полностью признал вину

Александр Мавриди, сбеживший из истринского изолятора временного содержания в подмосковной Истре, полностью признал вину. Помимо побега, мужчина обвиняется в убийстве бизнесмена Владимира Маругова и удержании заложника. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замруководителя первого управления по расследованию особо важных дел подмосковного ГСУ СК РФ Руслана Юсупова.

До побега Мавриди частично признавал свою вину в совершенных преступлениях, однако после задержания он был дополнительно допрошен, после чего сознался в преступных деяниях, сообщает Юсупов. На допросе Мавриди утверждал, что побег спланировали его сообщники — они воспользовались гаечным ключом, который удалось пронести в камеру.

Напомним, побег из изолятора в Истре произошел 6 августа. Помимо Мавриди, скрылись четверо его подельников. Сбежавшие были родом из Молдавии. Их задержали в краткие сроки. Самого Мавриди поймали через месяц после побега, 13 сентября — он прятался в заброшенных столичных зданиях. При себе у него обнаружили крупные средства в разной валюте: три тысячи долларов, 1350 евро и 70 тысяч рублей.

Сбежавший из изолятора в Истре Мавриди полностью признал вину

Источник фото: print screen с видео