Теплая осень богата на грибы. Поэтому многие хозяйки уже заготовили большое количество маслят, опят или лисичек. Чаще всего дары леса солят или маринуют. Но некоторым нравится замораживать их на зиму.
Чтобы грибы после разморозки сохраняли свои форму, вкус и аромат, нужно проделать с ними несложную процедуру. В первую очередь тщательно промойте и очистите дары природы от земли и песка. Переберите их. Старые экземпляры лучше сразу поджарить с картошкой, а для морозилки отобрать самые маленькие.
Далее небольшими частями обжаривайте грибы на сливочном масле до румяной корочки. Затем останется охладить, упаковать их в полиэтиленовые пакеты и разложить в морозильной камере. Помните, что эти продукты отлично впитывают посторонние запахи. Поэтому лучше всего выделить для них отдельный ящик, пишет портал «Мисс чистота».