Секрет янтарного бульона в этих трех ингредиентах: их нужно добавить в зажарку

Секрет янтарного бульона в этих трех ингредиентах: их нужно добавить в зажарку
Какие ингредиенты сделают зажарку лучше

Суп получится максимально аппетитным.

Только благодаря правильной зажарке бульон приобретает красивый янтарный оттенок. Просто подержать овощи на сковороде недостаточно для достижения нужного эффекта. Три секретных ингредиента сыграют решающую роль.

Пассировать морковь необходимо обязательно с добавлением сливочного масла в самом конце. Тогда она отдаст свой яркий сок, когда попадет в суп. Далее идет хитрость из французской кухни, которую применяют при приготовлении соусов. Нужно присыпать овощи небольшим количеством муки, чтобы слегка загустить бульон.

Не хуже муки справится и обычный сахар. Он закарамелизирует зажарку, хотя никакой лишней сладости во вкусе присутствовать не будет, пишет Дзен-канал «В саду у Валентинки».

Источник фото: Изображение от KamranAydinov на Freepik