Семь человек пострадали в аварии с автобусом и фурой в Новосибирске

В ночь на четверг, 26 августа, в Октябрьском районе Новосибирска микроавтобус с десятью пассажирами столкнулся с грузовиком.

Подробности сообщает пресс-службе управления ГИБДД по Новосибирску.

Авария случилась примерно в 01:26 по местному времени (21:26 по московскому времени 25 августа) на Гусинобродском шоссе. По предварительным данным, спровоцировал ДТП сам водитель микроавтобуса, который вопреки запрету обгона выехал на встречную полосу.

«Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса, не выполнив действие дорожного знака "Обгон запрещен", выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Mercedes, двигавшимся в Кемерово», - передали в пресс-службе.

В итоге обошлось без жертв, но медицинская помощь потребовалась семи пострадавшим – шести пассажирам и 65-летнему водителю. Последний не смог самостоятельно выбраться из смятой кабины, спасатели достали его при помощи гидравлического инструмента. Он получил переломы нижних конечностей. Среди пассажиров в тяжелом состоянии находится 58-летняя женщина, получившая ушибы головного мозга и многочисленные переломы.

Семь человек пострадали в аварии с автобусом и фурой в Новосибирске

Источник фото: print screen с видео