Блюда из жареного картофеля знают и любят практически в каждой стране. Но, пожалуй, самый успешный конкурент среди них — это чипсы. Рецепт этой закуски был впервые опубликован еще в английской кулинарной книге 1817 года. Но популярность она обрела только после одного необычного случая.
В курортном городке штата Нью-Йорк располгалася небольшой ресторанчик. Одним из фирменных блюд заведения был картофель фри. Однажды влиятельный клиент вернул его на кухню, потому что ломтики показались ему слишком толстыми.
Тогда шеф-повар Джордж Крам решил схитрить. Он нарезал овощ тончайшими кусочками и обжарил в масле. Удивительно, но богач остался доволен. С тех пор в меню появилось новое угощение, которое пользовалось большим спросом.
Через некоторое время Крам открыл собственный ресторан. Чипсы в нем стояли на каждом столике. Это сыграло свою роль в том, что заведение стало модным и и популярным местом, рассказывает Дзен канал «Вестник истории».