Шойгу: военнослужащие России получили единовременные выплаты по 15 тысяч рублей

Все российские военные и курсанты получили единовременную выплату в размере 15 тыс. рублей, а военные пенсионеры – по 10 тыс. рублей, об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу во время совещания с президентом Владимиром Путиным.


Глава государства отметил, что доходы военнослужащих должны не снижаться, а лишь расти. Путин попросил уделять внимание этому вопросу и дальше, в том числе и теме денежного содержания и выплат военным пенсионерам.
Напомним, ранее выплату в размере 10 тыс. рублей получили и все российские пенсионеры. Деньги пожилым гражданам начали поступать в начале сентября на счета. Тем, кто получает пенсионную выплату наличными, принесли средства домой. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что выплата должна помочь пенсионерам справиться с последствиями пандемии коронавируса, когда на лечение и препараты приходилось тратить чуть больше.
В августе выплаты также получили родители школьников. На каждого ребенка полагалось по 10 тыс. рублей. Средства отправили россиянам для сбора детей в школы.

Шойгу: военнослужащие России получили единовременные выплаты по 15 тысяч рублей

Источник фото: kremlin.ru