СК проводит обыски в сервисном центре аренды самокатов в Петербурге из-за сбитого человека

Следственный комитет 7 июня проводит обыски и изъятие документов в сервисном центре компании по краткосрочной аренде электросамокатов в Санкт-Петербурге по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Это произошло после ДТП со сбитым в мае человеком, сообщили в пресс-службе ведомства.

На прошлой неделе СК также сообщал об обысках в офисах кикшеринговых фирм в Петербурге. В ведомстве не стали уточнять название компании.
В середине мая председатель СК РФ Александр Бастрыкин дал поручение следователям в Петербурге разобраться с инцидентом на Невском проспекте, где несколько человек на электросамокатах сбили мужчину, а затем подрались с ним. Пострадавший госпитализирован.
Позже было возбуждено уголовное дело о хулиганстве и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Мужчины сейчас находятся в СИЗО. Оказалось, что задержанные взяли в аренду самокаты через «платформу микромобильности "Whoosh"».
СК также возбудил несколько уголовных дел о причинении вреда здоровью по неосторожности. Тогда в городе был сбит ребенок. Задержанный находился в федеральном розыске за торговлю наркотиками.

СК проводит обыски в сервисном центре аренды самокатов в Петербурге из-за сбитого человека

Автор: Кристина Цыцура