СК расследует обстоятельства жесткого задержания школьницы в Петербурге

СК России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело после громкого видео с задержанием школьницы в Петербурге. Полицейские силой усадили девочку в служебное авто за то, что она перешла дорогу в неположенном месте. Подробности сообщает ТАСС.

В четверг, 18 ноября, скандальная видеозапись разлетелась по соцсетям — на ней несколько сотрудников МВД заламывают руки 14-летней школьнице и силой заталкивают ее в автомобиль, доводя ребенка до истерики. Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Примечательно, что на данный момент разбирательство проводится по факту происшествия, а не в отношении конкретных сотрудников. В управлении пообещали выяснить все обстоятельства случившегося и дать юридическую оценку действиям представителей власти.

В пресс-службе ГУ МВД Петербурга и области рассказали, что 14-летняя девочка нарушила ПДД и отказалась предъявлять полицейским паспорт. Тогда они предложили ей проехать с ними для выяснения личности, но она начала сопротивляться. Позже приехал отец ребенка и их обоих доставили в отделение, где после профилактической беседы отпустили. В ведомстве подчеркивают, что жалоб на действия правоохранителей не поступало.

СК расследует обстоятельства жесткого задержания школьницы в Петербурге

Источник фото: print screen с видео