СК возбудил дело о склонении к массовым беспорядкам в дни голосования через Telegram

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении активиста и основателя Telegram-канала «Что делать» Дмитрия Чебанова. Его подозревают в склонении к массовым беспорядкам в дни выборов, которые начнутся 17 и продлятся до 19 сентября, сообщает ТАСС.


Уголовное дело возбуждено по статье «Склонение и вовлечение в организацию и участие в массовых беспорядках». В группу лиц, создавших сеть Telegram-каналов в нескольких регионах России, входит более 11 человек.
Редакторы каналов вели агитационную работу, направленную на организацию массовых беспорядков на территории России с 17 по 20 сентября.
Ранее главу движения «За новый социализм» политолога Николая Платошкина приговорили к пяти годам лишения свободы условно, а также к штрафу в размере 700 тыс. рублей по делу о склонении к массовым беспорядкам и публичному распространению ложной информации.
Следствие пришло к выводу, что Платошкин призывал россиян нарушать эпидемиологические ограничения, связанные с пандемией коронавируса, а также занимался организацией беспорядков.

СК возбудил дело о склонении к массовым беспорядкам в дни голосования через Telegram

Источник фото: СК РФ