СК возбудил новые уголовные дела из-за видео с пытками заключенных в Саратове

В Саратовской области завели четыре уголовных дела в связи с издевательствами над четырьмя заключенными в туберкулезной больнице УФСИН, передает РИА Новости.

В региональном управлении СКР усмотрели преступления по следующим статьям УК РФ: «Насильственные действия сексуального характера» по двум фактам и «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения» еще по двум эпизодам. В ведомстве также продолжается расследование трех уголовных дел по четырем эпизодам сексуального насилия в колонии ФКЛПУ «ОТБ №1» УФСИН по Саратовской области. Следствие ведет работу в помещениях исправительного учреждения и изымает все необходимые предметы для уголовного дела.

Публикация шокирующих видеозаписей уже привела к первым отставкам — начальник тюремной больницы в Саратовской области и трое сотрудников лишились своих рабочих мест. Также СМИ сообщают об увольнении начальника управления по Саратовской области. ФСИН продолжает расследование и обещает привлечь виновных к ответственности.

Ранее правозащитный проект Gulagu.net опубликовал новую часть из архива видеозаписей с издевательствами над осужденными. 17-минутная запись демонстрирует 4 эпизода пыток над заключенными в туберкулезной больнице УФСИН Саратова — на ней видны разнообразные способы унижения людей. В том числе избиения, издевательства и угрозы изнасилования.

СК возбудил новые уголовные дела из-за видео с пытками заключенных в Саратове

Источник фото: print screen с видео