СК возбудил уголовное дело после пожара на шахте «Листвяжная» в Кузбассе

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело о нарушении промышленной безопасности по факту пожара на шахте «Листвяжная». К настоящему времени сообщается о 45 пострадавших и 11 погибших, передает URA.RU.

На угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове в Кемеровской области произошло ЧП. По предварительным данным, на шахте случился взрыв в одном из вентиляционных штреков, который моментально распространил дым. В момент происшествия в шахте находилось 285 человек, большинство из них уже выбралось на поверхность. Инцидент не вызвал обрушений — у всех пострадавших выявлено отравление угарным газом. Среди вероятных причин происшествия называют возгорание угольной пыли. «Интерфакс» сообщает, что после пожара в шахте остались погибшие среди горняков. Различные источники подтверждают гибель 11 человек.

Спасательные работы продолжаются. На месте происшествия работает следственная группа и криминалисты, а также руководство следственного управления, которое занимается расследованием обстоятельств трагедии. Ликвидацией последствий ЧП и спасением горняком продолжают заниматься горноспасатели.

СК возбудил уголовное дело после пожара на шахте «Листвяжная» в Кузбассе

Источник фото: ск рф