СК возбудил уголовные дела против подозреваемого в убийстве трех девушек в Гае

Следственный комитет завел ряд уголовных дел в отношении мужчины, задержанного за убийство трех студенток в Гае. Подробности сообщает ТАСС.

Предполагаемого убийцу поймали ночью 3 октября при попытке скрыться на угнанном автомобиле. Им оказался 29-летний рецидивист Александр Лазарев, судимый за разбой и убийство. Следствие установило его причастность к тройному убийству при помощи проведенной молекулярно-генетической экспертизы на одежде. Сегодня Гайский городской суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Лазарева, после чего ему определят меру пресечения. На допросе мужчина дал признательные показания.

В результате проведенных следственных мероприятий возбудили несколько уголовных дел по следующим статьям: «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней», «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней», а также дела о поджоге и угоне автомобиля.

Тела трех девушек с признаками насильственной смерти обнаружили в квартире после пожара по улице Молодежной в городе Гае. Убитым было 17, 18 и 19 лет. Студентки учились в местном медицинском колледже и вместе проживали в съемной квартире. На месте было найдено орудие убийства — кухонный нож. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

СК возбудил уголовные дела против подозреваемого в убийстве трех девушек в Гае

Источник фото: print screen с видео