СК выясняет обстоятельства гибели матери с пятью детьми при пожаре в Воронежской области

Следователи возбудили уголовное дело после гибели пятерых детей и их матери в пожаре под Воронежем. Подробности сообщает ТАСС со ссылкой на региональный СК РФ.

Трагический инцидент произошел рано утром 17 ноября. Огонь вспыхнул в деревянном одноэтажном доме в селе Костово Ольховатского района — в постройке проживала 33-летняя женщина с пятью детьми. Возгорание было ликвидировано спустя час после сообщения. На месте происшествия нашли тела четырех маленьких детей и их матери. Позже были найдены останки пятого ребенка. Среди погибших детей две девочки в возрасте четырех и десяти лет, а также трое мальчиков, которым было один год, три года и 13 лет. Прокуратура сообщила, что погибшая семья ранее состояла на профилактическом учете, однако позже была снята с него.

По факту гибели шести человек заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Следствию предстоит выяснить причины пожара, условия проживания и воспитания детей, а также дать оценку органам системы профилактики.

СК выясняет обстоятельства гибели матери с пятью детьми при пожаре в Воронежской области

Источник фото: print screen с видео