Эксклюзив

Один нюанс может все испортить: не делайте этих ошибок, когда сервируете стол для гостей

Один нюанс может все испортить: не делайте этих ошибок, когда сервируете стол для гостей
Один нюанс может все испортить: не делайте этих ошибок, когда сервируете стол для гостей
Фотобанк - legion-media.ru

Обратите внимание на длину.

Если обеденный стол испорчен потертостями и царапинами, то без скатерти вам точно не обойтись — гости не поймут. В праздничной сервировке есть свои тонкости, о которых вы можете и не догадываться.

Эксперт по деловой этике, этикету и протоколу Альбина Холгова предостерегла от использования темной скатерти, потому что синий, зеленый и другие цвета отбивают аппетит. Чем важнее мероприятие, тем светлее покрытие должно быть.

«Если торжество пышное, приглашены гости, руководство, то скатерть должна свисать на 40 сантиметров от края столешницы. Если это просто ужин или домашний праздник — на 15-20 сантиметров.

Чтобы бокалы и столовые приборы не стучали о стол, под скатерть кладут мулетон или другой материал, смягчающий звуки»
, — рассказала эксперт «Городовому».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью