Производители нередко подменяют товар высшего качества чем-то более дешевым. Определить это по внешним признакам в ряде случаев нереально. Например, то же пальмовое масло в сметане увидеть нельзя.
Однако есть способ вычислить подделку, если внимательно посмотреть на упаковку, объяснил пищевой технолог Александр Ишевский в интервью порталу «Городовой». Заодно эксперт отметил еще один любопытный факт.
«Визуально "пальма" в сметане никак не определяется, по вкусу тоже. Производители обязаны писать, что использует растительное сырье. Тогда на упаковке должно быть указано не молочный продукт, а комбинированный продукт.
Но в растительных жирах ничего опасного нет, просто они значительно дешевле. С 1972 года завозим их из Малайзии. Используют такие масла в производстве кондитерских изделий либо в хлебопекарной промышленности», — успокоил специалист.