СМИ: в Ленинградской области обнаружили подземную тюрьму с крематорием

Странную и жуткую находку обнаружили в Ленинградской области: в доме в коттеджном поселке «Новый Петербург» оказалась частная подземная тюрьма с крематорием. Подробности раскрывает «47news».

При обследовании подземелья правоохранители увидели все свойственные такого рода помещению атрибуты – маленькие комнаты с синими стенами, железные кровати, умывальники, унитазы. Все полы стояли в воде. Особое внимание привлекла печь, в которой мог бы поместиться человек.
Сам поселок изначально задумывался как бизнес-проект (еще в 2012 году, во время «бума строительства»), однако воплотить это в жизнь так и не удалось. В итоге сейчас раскинувшийся на 20 гектаров поселок практически заброшен, обжита лишь треть домов, а дачных тут и вовсе шесть. По словам местных властей, местность никак нельзя было назвать криминальной, ничего подозрительного там не наблюдалось – не считая микроавтобусов, которые иной раз мелькали за глухим забором.
Вход в тюрьму уже закопали. Известно, что в разное время у коттеджа было два владельца – бывший сотрудник ФСИН и судимый за похищения людей уроженец Кронштадта по фамилии Эскобар. Дело засекретили.

СМИ: в Ленинградской области обнаружили подземную тюрьму с крематорием

Автор: Анастасия Щербакова