Собчак не предоставила следствию документы о травмах после смертельного ДТП

Телеведущая Ксения Собчак дала показания в следственном управлении УВД по Сочи в рамках уголовного дела о ДТП, в результате которого погиб человек. Подробности сообщает «Лента.ру» со ссылкой на управление информации и общественных связей МВД.

Во время допроса Собчак предупредили об ответственности за препятствие ходу расследования и о недопустимости разглашения данных предварительного следствия, однако она отказалась подписывать документ. При этом сообщается, что ее адвокат в служебном кабинете пыталась вести незаконную фотосъемку лежащих на столе документов. Также телеведущая не смогла предоставить следователям документы, подтверждающие травмы, полученные после случившейся аварии из-за их отсутствия при себе.

В МВД предупредили Собчак, что в случае уклонения от явки к следователю на последующие допросы в отношении нее будут приняты меры процессуального принуждения.

Напомним, что страшная авария произошло 9 октября по дороге в аэропорт Адлера. Водитель, везший Собчак, выехал на «встречку» для обгона и врезался в машину. В результате ДТП скончалась 35-летняя женщина. Телеведущая поспешила покинуть место ДТП, но позже дала свой комментарий касательно трагедии. Она подтвердила, что находилась в автомобиле во время катастрофы — случившуюся аварию она назвала решением водителя, отметив, что никто никого не подгонял.

Собчак не предоставила следствию документы о травмах после смертельного ДТП

Источник фото: print screen с видео