Хозяйки вовсю готовят угощения из свежих кабачков и баклажанов. Ведь эти овощи отлично сочетаются с мясом. Но блюдо по этому рецепту отличается особой простотой. Достаточно просто нарезать овощи, добавить куриное филе или фарш и поставить все в духовку. Через 30 минут на столе будет вкуснейшее блюдо.
Для приготовления вам потребуются:
- фарш или куриное филе — 500 г,
- баклажаны — 520 г,
- помидоры — 520 г,
- твердый сыр — 80 г,
- оливковое масло — 7 г,
- петрушка — для посыпки,
- сушеный чеснок — по вкусу,
- перец и соль — по вкусу,
- свежий базилик — несколько листиков.
Вымойте баклажаны и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр. Каждый ломтик хорошенько смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте сушеный чеснок. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем овощи.
Сверху на каждый баклажан выложите столовую ложку фарша или небольшой ломтик куриного филе. Посыпьте солью и перцем, приправьте листьями базилика.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками и разместите на фарше. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Когда оно будет готово, сверху на каждый томат положите ломтик сыра и готовьте еще пару минут, советует портал Steaklovers.