Сочное мясное блюдо с овощами нарежете за 10 минут: останется лишь поставить в духовку

Сочное мясное блюдо с овощами нарежете за 10 минут: останется лишь поставить в духовку
Сочное мясное блюдо с овощами нарежете за 10 минут: останется лишь поставить в духовку
legion-media.ru

Даже гарнир не понадобится.

Хозяйки вовсю готовят угощения из свежих кабачков и баклажанов. Ведь эти овощи отлично сочетаются с мясом. Но блюдо по этому рецепту отличается особой простотой. Достаточно просто нарезать овощи, добавить куриное филе или фарш и поставить все в духовку. Через 30 минут на столе будет вкуснейшее блюдо.

Для приготовления вам потребуются:

  • фарш или куриное филе — 500 г,
  • баклажаны — 520 г,
  • помидоры — 520 г,
  • твердый сыр — 80 г,
  • оливковое масло — 7 г,
  • петрушка — для посыпки,
  • сушеный чеснок — по вкусу,
  • перец и соль — по вкусу,
  • свежий базилик — несколько листиков.

Вымойте баклажаны и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр. Каждый ломтик хорошенько смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте сушеный чеснок. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем овощи.

Сверху на каждый баклажан выложите столовую ложку фарша или небольшой ломтик куриного филе. Посыпьте солью и перцем, приправьте листьями базилика.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками и разместите на фарше. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Когда оно будет готово, сверху на каждый томат положите ломтик сыра и готовьте еще пару минут, советует портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью